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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. de. Desidratação osmótica de manga coité com e sem utilização de vácuo com complemento de secagem em estufa. 2002. 67p. Tese (Pós-graduação em tecnologia de alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; WAGNER, R. Changes in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing. In: WEURMAN FLAVOUR RESEARCH SYMPOSIUM, 12., 2008, Interlaken. Resumos. Zurich: ETH Zurich, 2008. p.183-184

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; FACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; WAGNER, R. Changes in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing. In: WEURMAN SYMPOSIUM, 12., 2008, Interlaken, Suíça. Expression of Multidisciplinary Flavour Science: Proceedings of the 12th Weurman Symposium. Winterthur, Alemanha: Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2010. p. 215-218.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S. Composição química volátil, em diferentes estádios de maturação, de manga "Tommy Atkins" produzida no Vale do São Francisco. Química Nova, v. 32, n. 9, p. 2377-2381, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S. Composição química volátil de manga (cv. Tommy Atkins), produzida no Vale do São Francisco, em diferentes estádios de maturação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Químicos para uma potência emergente. São Paulo: Sociedade Brasileira de Químicos, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. D.; SOUZA NETO, M. A. de; BRITO, E. S. de. Efeito do tratamento com resinas adsorventes no perfil volátil e nas características químicas de suco de caju clarificado. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. B. da; FEITOSA, T.; SOUZA NETO, M. A. de; MARIANO, B. C. da C. Comparação da microbiota e das caracteristicas fisico-químicas do queijo de coalho de diferentes laticínios do estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. D.; SOUZA NETO, M. A. de; BRITO, E. S. de. Desodorização de suco de caju clarificado por adsorção em resinas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. C.; SOUZA NETO, M. A. de; BRITO, E. S. de. Determinação de flavonóis em pedúnculo de caju de diferentes clones. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; SOUZA NETO, M. A. de. Estabilidade durante armazenamento de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 20 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA NETO, M. A. de; LIMA, J. da S.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de. Manga e melão desidratados. Brasília, DF: Embrapa Informática Tecnológica, 2006. 34 p. (Embrapa Informática Tecnológica. Coleção Agroindústria Familiar, 53)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; SOUZA NETO, M. A. de. Methodologies for the study of morphological and thermal properties of starch. Científic@, v. 5, n. 3, p. 187-195, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. C.; SOUZA, A. C. R. de; ABREU, F. A. P. de; SOUZA NETO, M. A. de. Barra de cereal de caju. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 45 p. (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRRUTI, D. dos S.; LIMA, M. A. C. de. Avaliação do uso de inibidores de etileno sobre a produção de compostos voláteis e de mangiferina em manga. Quimica Nova, São Paulo, v. 33, n. 7, p. 1535-1540, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, M. A. C. de. Avaliação do uso de inibidores de etileno sobre a produção de compostos voláteis e de mangiferina em manga. Química Nova, São Paulo, v. 33, n. 7, p. 1535-1540, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; MAIA, G. A.; NARAIN, N.; GARRUTI, D. dos S. Changes in flavor quality of pineapple juice during processing. Journal of Food Processing and Preservation, College Park (EUA), v. 34, n. 3, p. 508-519, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, S.; MAIA, G.; MIRANDA, M.; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, J. A. de; BRITO, E. S. de. Chemical, biochemical and volatile characterization of noni (Morinda citrifolia L.) pulp and its products. In: 2009 IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, Chicago, E.U.A. Abstracts of Papers Presented. Chicago: Institute of Food Technologists, 2009. p.192.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, S. P. N.; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, J. A. de. Caracterização físico-química da polpa de Noni (Morinda citrifolia L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. M. de M.; GARRUTI, D. dos S.; SOUZA NETO, M. A. de; FACUNDO, H. V. V. Caracterização dos voláteis das frações da essência aquosa do suco de caju. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. A. de; RODRIGUES, M. de C. P.; NASSU, R. T.; SOUZA NETO, M. A. de. Determinação de nitrogênio e índice de maturação de queijo de coalho. In: CONGRESSO LATINO AMÉRICA DE ANALISTA DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN, 2007. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  22/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BENTO, J. A. C.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; SOUZA NETO, M. A. de.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; KAREN CARVALHO FERREIRA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MENANDES ALVES DE SOUZA NETO, FACULDADE EVANGÉLICA DE CERES, Ceres-GO.
Título:  Methodologies for the study of morphological and thermal properties of starch.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Científic@, v. 5, n. 3, p. 187-195, 2018.
ISSN:  2358-260X
DOI:  10.29247/2358-260X.2018v5i3.p187-195
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Starch, a carbohydrate used as a reserve of energy in most plants, is widely used in the food industry, either as a main component or as a thickener. Considering the application of this as an ingredient in the food industry, the study of the morphological and thermal properties of this food is of great importance because it can predict its behavior during and after the processing of this. Methodologies such as scanning electron microscopy, light scattering and optical microscopy are the most used tools in the morphological characterization of the starch granule generating accurate results and good quality. Regarding the methodologies for the study of thermal properties, the rapid amylographic analyzer and the differential scanning calorimetry are the most used. The set of results obtained with these methodologies, allows to know the technological properties of the starch, characterizing them, and even to identify the origin of this one.
Thesagro:  Amido; Calorimetria; Microscopia; Propriedade Organoléptica.
Thesaurus NAL:  Calorimetry; Microscopy; Pasting properties; Starch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187633/1/CNPAF-2018-cientific.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35301 - 1UPCAP - DD20182018
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